タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ1個をみじん切りにし、油を引いたフライパンでタコスミート分のニンニク、玉ねぎを炒めます
- 2 玉ねぎの色が変わってきたらひき肉を入れ炒め、ひき肉の色が変わってきたら★を入れ水分が無くなるまで炒めます
- 3 残りのみじん切りにした玉ねぎ、細かく切ったトマト、他サルサソースの材料を全て混ぜて冷蔵庫で味を馴染ませておく
- 4 レタス、チーズをせんぎりにします(スライスチーズがなかったので、おつまみ用に買ってあったベビーチーズを使用しました)
- 5 お皿にご飯→レタス→タコスミート→サルサソース→チーズの順に盛り付けて完成☆
きっかけ
家で簡単にタコライスが食べたくて
おいしくなるコツ
サルサソースはタバスコの辛味プラス生の玉ねぎの辛さがあります。辛い玉ねぎが苦手な方はしばらく水につけて水気を拭いてから使用してください
- レシピID:1540015266
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません