じゃがいも・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- ベーコン(ハーフ) 5枚
- 茹でたほうれん草 少々
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、くし形切りにする
。 -
2
耐熱皿に入れて、ラップをする。
600wで3分加熱する
。裏返して600wで3分加熱する。 -
3
ベーコンは、1cm幅に切る。
茹でたほうれん草は、みじん切りにする。 -
4
フライパンを熱し、ベーコン、ほうれん草、じゃがいもを入れて炒め、塩、黒こしょうをふる。
仕上げに醤油をまわし入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも・ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません