チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
パサつく鶏むね肉もカツにするととってもジューシー!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm程の幅でそぎ切りにする
  2. 2 1に塩コショウをする
  3. 3 小麦粉を水で溶き、(少しトロッとする程度に量を調節してください)そこに鶏肉をつけてからパン粉を付ける
  4. 4 170度の油で揚げ、こんがりキツネ色になったらできあがり

きっかけ

鶏むね肉が余ったので

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップ、粒マスタードなど付けて食べてください!個人的にはケチャップと粒マスタードがよく合います!

  • レシピID:1540015140
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る