玉ねぎと油揚げのジュワッと煮 レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げのジュワッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽん4707
ぽんぽん4707
ジュワッと味のしみた油揚げをささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと油揚げは7ミリ幅位に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1の玉ねぎと油揚げを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがくたっとしたら、Aを入れて軽く煮立てて完成。

きっかけ

ジュワッと味のしみた油揚げが食べたかったので。 丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

Aを入れた後長めに煮ると玉ねぎがトロトロになり、早めに火を止めるとシャキッとした食感になります。お好みにあわせて煮る時間を調整してください。

  • レシピID:1540015112
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のどんぶり100円以下の節約料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る