ぱぱっとできる!豚肉と大葉のチャーハン レシピ・作り方

ぱぱっとできる!豚肉と大葉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
大葉の香りが食欲をそそります♥減塩にもなります♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、溶き卵を小さじ2杯のゴマ油でふんわり焼き、取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、ゴマ油小さじ1にしょうがを入れ、細かく切った豚肉を炒める。
  3. 3 温かいご飯を加え、①の卵も加え炒める。
  4. 4 調味料で味付けし、焦げ目がつくくらいしっかり炒めたら、刻んだ大葉を加えてできあがり。

きっかけ

大葉が好きなのでチャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

残りご飯を使う時は、温めておく。 大葉を加えたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1540015087
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉300円前後の節約料理その他のチャーハン
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る