ぱぱっとできる!豚肉と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2コ
- 豚肉こま切れ 150g
- 大葉 6~7枚
- ゴマ油 小さじ2+1
- ご飯 大き目のお茶碗3杯
- しょうが(チューブ) 約2cm分
- ★調味料
- 中華味の素(粉末) 小さじ2
- 塩コショウ 少し
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで、溶き卵を小さじ2杯のゴマ油でふんわり焼き、取り出す。
- 2 同じフライパンに、ゴマ油小さじ1にしょうがを入れ、細かく切った豚肉を炒める。
- 3 温かいご飯を加え、①の卵も加え炒める。
- 4 調味料で味付けし、焦げ目がつくくらいしっかり炒めたら、刻んだ大葉を加えてできあがり。
きっかけ
大葉が好きなのでチャーハンに入れてみました。
おいしくなるコツ
残りご飯を使う時は、温めておく。 大葉を加えたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1540015087
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません