豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
マヨネーズ醤油ドレッシングで

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
ツナ
1缶
ブロッコリー
少々
ロースハム
3枚
ミニトマト
6個
キャベツ
少々
水(卵、ブロッコリーを茹でる時)
適量
塩(卵、ブロッコリーを茹でる時)
少々
*マヨネーズ
小さじ2
*醤油
小さじ2/3
*牛乳
小さじ2
*こしょう
少々
*オリーブオイル
少々
*ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りしておく。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ、卵を茹でる。
    冷やす。
    殻をむいて、6等分する。
  3. 3
    ツナは、油をきる。
  4. 4
    ブロッコリーは、鍋に水と塩を入れて、茹でる。
    ざるにあげておく。
  5. 5
    ロースハムは、千切りにする。
  6. 6
    ミニトマトは、洗って、大きければ切る。
  7. 7
    キャベツは、千切りにする。
  8. 8
    皿に盛りつける。
  9. 9
    *を混ぜ合わせる。
    食べる前にかける。

きっかけ

夕食の一品として

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする