かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむく
。1cm位のさいの目
切りにする。 -
2
鍋に水を入れる。
かぼちゃと塩を入れて、茹でる。
柔らかくなったら、水分を飛ばす。 -
3
キャベツは、細切りにする。(長さ2cm位)
耐熱皿に入れ、
レンジで、1分加熱する。 - 4 冷まして、水分をしぼる。
- 5 とうもろこしは、芯に沿って、包丁を入れて、粒をはずす。
- 6 ミニトマトは、4等分にする。
-
7
ボウルにキャベツ、とうもろこしミニトマトを入れ、かるく塩こしょうする。
マヨネーズを入れて、
味を調整する。 - 8 最後にかぼちゃを入れて、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません