かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
彩りきれいなサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむく
    。1cm位のさいの目
    切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れる。
    かぼちゃと塩を入れて、茹でる。
    柔らかくなったら、水分を飛ばす。
  3. 3 キャベツは、細切りにする。(長さ2cm位)
    耐熱皿に入れ、
    レンジで、1分加熱する。
  4. 4 冷まして、水分をしぼる。
  5. 5 とうもろこしは、芯に沿って、包丁を入れて、粒をはずす。
  6. 6 ミニトマトは、4等分にする。
  7. 7 ボウルにキャベツ、とうもろこしミニトマトを入れ、かるく塩こしょうする。
    マヨネーズを入れて、
    味を調整する。
  8. 8 最後にかぼちゃを入れて、混ぜる。

きっかけ

彩りが良いサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1540014817
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとコーンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る