運動会に 手抜き稲荷寿し イベント・ピクニックにも レシピ・作り方
材料(8個・2~3人分)
- ごはん 300~350g
- 桃屋 五目すしの種に付属の粉末酢 7g(付属の半量)
- 桃屋の五目すしの種(瓶詰め) 90g(1/2瓶)
- 市販の味付け油揚げ(みすずのおいなりさん 8個分(1/2袋)
作り方
- 1 ご飯を300~350g用意したら、瓶詰めに付いている粉末の合わせ酢をご飯にふりかけて、切る様に混ぜます。
- 2 五目寿司の種も混ぜ込みます。
-
3
味付け油揚げを用意したら、40g~50gぐらいずつ入れていき、
出来上がりです。 -
4
途中破れてしまった油揚げがあれば、余った寿しご飯に混ぜて、
混ぜ込み稲荷にしてしまって、朝食などでどうぞ☆
きっかけ
運動会のお弁当を初めて作ることになり、 時間が無くても作れそうなので、とりあえず材料をかっておいて、作るだけ作って見たら、市販品独特の癖も何も無くて、すごくおいしく出来たので、 その備忘録です☆
おいしくなるコツ
★16個で作る場合は、 分量を全部2倍(すしの素は1瓶、 味付け稲荷は1袋)で作って下さい。
- レシピID:1540014589
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時間にも手軽に作れるのでお勧めです☆