じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 水 じゃがいもが隠れる位
- 塩(茹でる時) 小さじ1/2
- ロースハム 2枚
- 茹でたとうもろこし 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 少々
- バター 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
茹でて、水分を飛ばす。 - 2 ロースハムは、5mm幅の細切り。
- 3 とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
- 4 アルミホイルにバターを塗り、じゃがいも、ロースハム、とうもろこしを入れる。
-
5
ピザ用チーズ、
ケチャップをかけて、
トースターで、チーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません