じゃがいも、ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。厚さ5mm位。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
- 3 柔らかくなったら、湯を捨てて、弱火で水分を飛ばす。
- 4 ベーコンは、2cm幅に切る。
- 5 フライパンを熱しベーコンを炒める。
- 6 じゃがいもとバターを入れて炒める。
- 7 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません