じゃがいも、ベーコン炒め レシピ・作り方

じゃがいも、ベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ホクホクのじゃがいもとベーコン、バターとよく合います☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • じゃがいも隠れる位
  • 塩(茹でる時) 小さじ1/3
  • ベーコン 2~3枚
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。厚さ5mm位。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、湯を捨てて、弱火で水分を飛ばす。
  4. 4 ベーコンは、2cm幅に切る。
  5. 5 フライパンを熱しベーコンを炒める。
  6. 6 じゃがいもとバターを入れて炒める。
  7. 7 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014525
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る