ポテトサラダ☆人参、とうもろこし入り☆ レシピ・作り方

ポテトサラダ☆人参、とうもろこし入り☆
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
甘くて美味しいとうもろこしを入れて☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも皮をむき、2cm位の厚さに切る。
  2. 2 人参は、皮をむき、7~8mm位のさいの目切り。
  3. 3 とうもろこしは、包丁で削いで、ほぐしておく。
  4. 4 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  5. 5 塩を入れる。
    じゃがいも、人参、とうもろこしを入れて茹でる。
  6. 6 柔らかくなったら、茹でた湯を捨てて、弱火にかけて、水分を飛ばす。
  7. 7 じゃいもをつぶす。
  8. 8 少し冷めたら、
    マヨネーズ、塩、こしょうで味を調整して冷やす。
  9. 9 冷めたら、皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食の1品として作りました。

  • レシピID:1540014447
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダにんじん
関連キーワード
人参 じゃがいも マヨネーズ こしょう
料理名
ポテトサラダ、人参、とうもろこし入り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る