ポテトサラダ☆人参、とうもろこし入り☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも皮をむき、2cm位の厚さに切る。
- 2 人参は、皮をむき、7~8mm位のさいの目切り。
- 3 とうもろこしは、包丁で削いで、ほぐしておく。
- 4 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れて、沸騰させる。
-
5
塩を入れる。
じゃがいも、人参、とうもろこしを入れて茹でる。 - 6 柔らかくなったら、茹でた湯を捨てて、弱火にかけて、水分を飛ばす。
- 7 じゃいもをつぶす。
-
8
少し冷めたら、
マヨネーズ、塩、こしょうで味を調整して冷やす。 - 9 冷めたら、皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません