鶏もも肉照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりんを鍋に入れ、半量位まで煮詰めておく。
- 2 鶏もも肉は、筋、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、鶏もも肉、おろし生姜を入れ、焼く。
- 4 火が通ったら、フライパンから一度取り出す。(キッチンペーパーで、油、水分をふき取る)
-
5
フライパンをきれいに洗う。
鶏もも肉を戻す。 - 6 弱火にして、1のたれを入れ、味を調整しながら、からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)