さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃは、皮をむき、6~7mmの拍子木切り。
- 2 アスパラは、洗って、3~4センチに斜めに切る。
-
3
冷水に卵を入れてと
く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。 - 4 深めのフライパンに3cm位、油を入れて加熱する。
-
5
揚げる直前、
ポリ袋に小麦粉を適量入れ、野菜を入れて、まぶす。 - 6 3の天ぷら衣に野菜を入れる。
- 7 スプーンで、すくって、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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