さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ レシピ・作り方

さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆おいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは、皮をむき、6~7mmの拍子木切り。
  2. 2 アスパラは、洗って、3~4センチに斜めに切る。
  3. 3 冷水に卵を入れてと
    く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 深めのフライパンに3cm位、油を入れて加熱する。
  5. 5 揚げる直前、
    ポリ袋に小麦粉を適量入れ、野菜を入れて、まぶす。
  6. 6 3の天ぷら衣に野菜を入れる。
  7. 7 スプーンで、すくって、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、2~3箇所、箸で小さい穴を開ける。

  • レシピID:1540014392
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る