鶏肉のシチュー☆圧力鍋で簡単☆ レシピ・作り方

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圧力鍋なら 簡単☆肉も柔らかくておいしい☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも(中)
4個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/4株
適量
こしょう
少々
500CC
ビーフシチューのルウ
1/2箱(5皿分)

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂や骨、筋を取り除く。皮に数箇所切れ目を入れる。
    半分に切り、塩こしょうする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむく。1個のまま使う。
  3. 3
    にんじんは、皮をむき食べやすい大きさに乱切りにする。
  4. 4
    ブロッコリーは、一口大の大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ、茹でておく。
  5. 5
    圧力鍋にじゃがいも、にんじん、鶏肉、水500CCを入れる。
    蓋をして、強火。圧がかかったら、弱火で1分煮て火を止める。
  6. 6
    圧が下がったら、蓋を開けてルウを入れてよく溶かす。
  7. 7
    弱火にして、ブロッコリーを入れる。
    とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シチューのルウによって、濃さも違うので、最後に味を調整してください。 じゃがいもが大きい場合は、半分に切って盛り付けてください。

きっかけ

シチュー用の牛肉がなかったので、鶏もも肉で、作ってみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉にんじん
関連キーワード
鶏もも肉 シチュー 圧力鍋 簡単
料理名
シチュー

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