作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
きゅうりは線切りにします。
みょうが、大葉も線切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 水にさらした大葉、みょうがの水気をよく切ります。
-
- 3
-
- 大きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと入れます。
1分30秒〜2分が目安です。
-
- 4
-
- ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、流水をしながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります
-
- 5
-
- 味付け稲荷は10枚なので10個ずつ小分けして
水切りにします。
-
- 6
-
- 味付け稲荷に5のそうめんを入れて
その上にきゅうり、大葉、みょうがを軽く詰めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
暑さで食欲もなくてさっぱりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません