とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで、輪切りにしたウィンナー、キムチを炒める。
- 2 食パン1枚に、1とピザ用チーズをのせてもう1枚ではさむ。
- 3 混ぜたAに2を浸す。少し時間がたったら裏返して、両面しっかり液を付ける。
- 4 フライパンにバターをいれて、3を両面こんがり焼く。焼けたら半分にカットして出来上がり♪
-
5
使用したキムチは韓国産です。
『釜山発韓国農協キムチ』~ネーミングが気になって購入!
きっかけ
キムチチャーハンにチーズを入れたものが好きだったので、今回は大好きなクロックムッシュと。
おいしくなるコツ
キムチは、炒めるとうまみがUP! ウィンナーのうまみもしっかりだして炒めてくださいね♪
- レシピID:1540014202
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにも合います~朝から元気になる一品♪