メンマとにんじん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- メンマの水煮1袋 150g
- 小ぶりのにんじん 79g
- ゴマ油 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●醤油 大さじ1+1/2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを5mm幅の細切りにする。
メンマはザルに開け、食べやすく切る。 -
2
フライパンに水を入れ沸騰させたら、メンマを加え3分茹でる。
柔らかくなったら、ザルに入れ水気をきる。 - 3 ●調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにゴマ油を
熱しにんじんとメンマを炒める。全体に油がまわったら●調味料を加える。 - 5 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンマとにんじんの炒め物
ダルマころんだ
子供の好きなキャラで、海苔をチョキチョキしてます。
くり抜くのが苦手で、ビリッといっちゃうのが何とも悲しいやら。
美味しく可愛いランチが出来るといいな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)