メンマとにんじん炒め レシピ・作り方

メンマとにんじん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ダルマころんだ
ダルマころんだ
やさしいお味で食べやすいです。

材料(4人分)

  • メンマの水煮1袋 150g
  • 小ぶりのにんじん 79g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1+1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅の細切りにする。
    メンマはザルに開け、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰させたら、メンマを加え3分茹でる。
    柔らかくなったら、ザルに入れ水気をきる。
  3. 3 ●調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を
    熱しにんじんとメンマを炒める。全体に油がまわったら●調味料を加える。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

メンマ水煮袋レシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

メンマを柔らかく煮ること。

  • レシピID:1540014084
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
メンマとにんじんの炒め物
ダルマころんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る