びっくりドンキー風 ほんとに美味しいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi0601
基本のハンバーグですっ。ソースでアレンジ自由自在★
付け合わせの大根サラダレシピやソースのレシピも参考にしてみてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200グラム
豚ひき肉
180グラム
玉ねぎ
2/1個
たまご
1個
パン粉
20グラム
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1と2/1
コーヒークリープ(粉)
大さじ1
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
サラダ油 焼き用
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりする。
  2. 2
    ボールに、サラダ油以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    こねていく。
    味噌が固まりのままになる事があるので、味噌が全体に馴染むようにこねる。
  4. 4
    ラップをして、寝かす。

    2時間〜半日ほど。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き熱する。

    形成してフライパンに並べる。
  6. 6
    材料は四人分ですが、私は最後の一枚は小さくして、お弁当用に焼いてます。
  7. 7
    中火で5分焼き、ひっくり返して、
    蓋をして、少し火を弱め、7分焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です!
    ソースはご自由に!
    今日は、ハンバーグを焼いたフライパンに、醤油、お酒、みりんを大さじ5づつ入れて沸騰させた和風です。
    おろしそバーグにしても美味しい

おいしくなるコツ

時間がある時はタネを2時間以上寝かせると更に美味っ! 身近なものが隠し味!

きっかけ

ハンバーグの黄金比を目指して…

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ大根しそ・大葉豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする