骨までホロホロ、りんご酢で秋刀魚煮! レシピ・作り方

骨までホロホロ、りんご酢で秋刀魚煮!
  • 約30分
junsoa
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りんご酢なのに、さっぱり美味しく骨まで食べれます。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭を取り、内蔵を出して3等分に切る。
  2. 2 生姜は千切りにし、圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3 圧力鍋圧をかけ、高圧で10分。その後圧が下がるまで放置しておく。
  4. 4 鍋の種類により、圧の時間は変わります。

    焦げやすいので注意してください!

きっかけ

お料理教室で教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1540013824
  • 公開日:2016/09/17
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