簡単!10分で出来ちゃうアクアパッツァ(*^^*) レシピ・作り方

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noncha930
とにかく簡単にアクアパッツァ!
でも美味しい(*^_^*)

材料(2〜3人分)

白身魚(真鯛、タラetc)(かまもあり)
2、3切れ
貝類(あさり、ハマグリetc)
200グラム程度(お好み)
トマト
7〜10個程度
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
★白ワイン
大さじ2
★水
1/2カップ
★コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    切り身魚に塩胡椒をまぶして置いておく。

    しばらくしたら、オリーブオイル、にんにくで切り身魚を焼く。
  2. 2
    残りの具材(貝類、トマト)を散らす。
  3. 3
    ★(白ワイン、水、コンソメ)を入れ、蓋をし弱火で煮込む。目安は貝類の口があいたら。
  4. 4
    スープの味見をして、味を調整!
    (コンソメ、塩胡椒)
  5. 5
    最後にバジルを散らすとおしゃれになります!

おいしくなるコツ

トマトがクタクタに煮えるととっても美味しいです^^!

きっかけ

一度食べてみたかったので、作ってみました! 思ってた以上に簡単、美味しい! 簡単、美味しい、喜ばれるの三拍子です^^

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

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