簡単!10分で出来ちゃうアクアパッツァ(*^^*) レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 白身魚(真鯛、タラetc)(かまもあり) 2、3切れ
- 貝類(あさり、ハマグリetc) 200グラム程度(お好み)
- トマト 7〜10個程度
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- ★白ワイン 大さじ2
- ★水 1/2カップ
- ★コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
切り身魚に塩胡椒をまぶして置いておく。
しばらくしたら、オリーブオイル、にんにくで切り身魚を焼く。 - 2 残りの具材(貝類、トマト)を散らす。
- 3 ★(白ワイン、水、コンソメ)を入れ、蓋をし弱火で煮込む。目安は貝類の口があいたら。
-
4
スープの味見をして、味を調整!
(コンソメ、塩胡椒) - 5 最後にバジルを散らすとおしゃれになります!
きっかけ
一度食べてみたかったので、作ってみました! 思ってた以上に簡単、美味しい! 簡単、美味しい、喜ばれるの三拍子です^^
おいしくなるコツ
トマトがクタクタに煮えるととっても美味しいです^^!
- レシピID:1540013656
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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でも美味しい(*^_^*)