スキレットでカリカリ『鉄鍋餃子』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
スキレットを使って焼いてみたら、びっくりするほど、カリッッカリッの餃子が焼けました。
普通の餃子が1ランクレベルアップしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
500g
にら
1束
白ごま
大さじ1.5
餃子の皮
50枚
----- 調味料 -----
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボール(できるだけ大きめ)に、ひき肉をいれ、みじん切りにしたニラ、白ごまを加えます。
  2. 2
    調味料も全て加え、良く混ぜます。
  3. 3
    餃子を包みます。

    ※)少し、ひだを大目にして、小ぶりにしたほうが良いかもです。
  4. 4
    包みあがりにあわせて、スキレットを予熱します。
  5. 5
    餃子を焼くほうの鍋に、大さじ1の油を敷きます。
    蓋にするほうには、キッチンペーパーで薄く油を塗ります。
  6. 6
    油を敷いたほうに、餃子を並べます。
    火加減は焼きあがりまで、中火位で大丈夫です。
  7. 7
    水を餃子1/3にかかるくらい(100cc位)入れ、すぐにふたをします。

    ※)はねますのでご注意ください。
  8. 8
    乾いた音になれば焼き上がりです。
    3分位で焼き上がります。

    最後に鍋ごとひっくり返せば完成です。
    余熱で両面カリカリになります。

おいしくなるコツ

・スキレットが2つあると便利です。 ・餃子の具はお好みで大丈夫です。 ・具は50個分くらいあります。

きっかけ

スキレットを買ったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の調理器具豚ひき肉その他の餃子
関連キーワード
スキレット ニトスキ 餃子 鉄鍋
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 19:01
スキレットでカリカリおいしく焼けました(^-^)
政甫
カリカリになりますよね~ ちょっとだけ面倒ですが、よろしければまたどうぞ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする