豆苗と水菜、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
だしをきかせた食べやすい煮物です。

材料(2人分)

水菜
半パック
豆苗
1/4パック
だし
400cc
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
黒七味
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にだしを入れ、一口大に切った油揚げとめんつゆを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰を待つ間に水菜と豆苗を食べやすい大きさにざくざく切ります。
  3. 3
    鍋に2の野菜を加え1分煮ます。盛り付けて、黒七味を振って完成です!

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、煮る時間は短くてOKです。

きっかけ

だしも飲めて、野菜を手軽にとれる煮びたしが作りたくて。今回は豆苗を入れてみました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜野菜スープ油揚げその他の野菜
関連キーワード
水菜 豆苗 油揚げ だし
料理名
豆苗と水菜、油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする