お野菜たっぷり食べれる♪ バーニャカウダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芯を取ったら牛乳を入れた小鍋で弱火で5分ほど茹でます…
- 2 一旦、柔らかく茹でたにんにくを鍋から取り出し包丁で潰します…
- 3 潰したにんにくを小鍋に戻します…
- 4 つづいて、缶から出したアンチョビを同じように包丁で微塵切りにして、牛乳・にんにくが入った小鍋へ入れます…
-
5
ここへ、生クリームとオリーブオイルを入れ弱火で3分ほど煮ると出来上がり♪
お好きな茹で野菜やパンとどうぞ♪
きっかけ
お野菜がたくさん頂けるソースなのでホームパーティーに出しても映えます♪ 味の変化が欲しい時はバジルソースをそのまま足してもいいですね♪ お試し下さい♪
- レシピID:1540013549
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません