お野菜たっぷり食べれる♪ バーニャカウダ♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり食べれる♪ バーニャカウダ♪
  • 約15分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
お好きな野菜をたっぷり用意して…バーニャカウダソースもアレンジできるのでたくさんお野菜が食べれてヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芯を取ったら牛乳を入れた小鍋で弱火で5分ほど茹でます…
  2. 2 一旦、柔らかく茹でたにんにくを鍋から取り出し包丁で潰します…
  3. 3 潰したにんにくを小鍋に戻します…
  4. 4 つづいて、缶から出したアンチョビを同じように包丁で微塵切りにして、牛乳・にんにくが入った小鍋へ入れます…
  5. 5 ここへ、生クリームとオリーブオイルを入れ弱火で3分ほど煮ると出来上がり♪

    お好きな茹で野菜やパンとどうぞ♪

きっかけ

お野菜がたくさん頂けるソースなのでホームパーティーに出しても映えます♪ 味の変化が欲しい時はバジルソースをそのまま足してもいいですね♪ お試し下さい♪

  • レシピID:1540013549
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る