牛薄切り肉野菜炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 人参 5cm
  • ニラ 1株
  • もやし ひとつかみ
  • しょうゆ、みりん 大さじ1.5
  • ごま油 少々
  • おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、おろしにんにくを炒める
  2. 2 牛薄切り肉を炒め、千切りにした人参、もやし、2cmくらいに切ったニラを加えて炒める
  3. 3 もやしがしんなりしたら、しょうゆ、みりんを加えて炒める
    2〜3分炒めたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1540013544
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る