ご飯がススム‼豚ロースのコチュジャン味噌焼き♪ レシピ・作り方

ご飯がススム‼豚ロースのコチュジャン味噌焼き♪
  • 約15分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
コチュジャンと味噌で蒸し焼きするだけの簡単メニューです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★コチュジャン味噌タレ
  • コチュジャン 大さじ①
  • 味噌 小さじ①
  • 砂糖 大さじ①
  • みりん 大さじ①
  • 大さじ①
  • 白ネギ(微塵きり) 約3cm

作り方

  1. 1 豚ロースは軽く筋切りします…
  2. 2 軽く塩・コショウをして弱火で両面に火を通します…
  3. 3 両面に軽く火を通したら一旦火を止め、
    ★コチュジャン味噌タレをフライパンの中で豚ロースに絡めます…
  4. 4 フライパンの中でタレを豚ロースに絡めたら、蓋をしてごく弱火で10分蒸し焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

※タレは最初に作っておきます、タレを入れたらはねやすいので、必ず蓋をして蒸し焼きにしましょう… お試し下さい♪

  • レシピID:1540013543
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る