材料(2〜3人分)
- 豆乳
- 80cc
- ラー油(又はごま油)
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/3
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ウェイユー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべて合わせ、ブレンダーにかける。
マヨネーズ状になります。
-
- 2
- 茹でて水で締めた中華麺に、野菜をトッピングし、①のたれをかける。
おいしくなるコツ
麺は冷たい水で締め、よく水切りをしてください。
野菜の他、チャーシューや、炒めた挽肉などのトッピングにも合います。
きっかけ
自作中華麺の冷たい麺での食べ方を検討して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません