担々ラーメンサラダのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daked
野菜にも麺にも合うラーメンサラダのたれ

材料(2〜3人分)

豆乳
80cc
ラー油(又はごま油)
大さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/3
ピーナッツバター
大さじ1
小さじ2
ウェイユー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべて合わせ、ブレンダーにかける。
    マヨネーズ状になります。
  2. 2
    茹でて水で締めた中華麺に、野菜をトッピングし、①のたれをかける。

おいしくなるコツ

麺は冷たい水で締め、よく水切りをしてください。 野菜の他、チャーシューや、炒めた挽肉などのトッピングにも合います。

きっかけ

自作中華麺の冷たい麺での食べ方を検討して。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ中華ドレッシングラーメンサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする