♪冷凍出来ます♡冷やし中華のたれの保存法♪ レシピ・作り方

♪冷凍出来ます♡冷やし中華のたれの保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
自分好みに作れる自家製冷やし中華のたれ。でも毎回作るのが面倒だったりしませんか?大丈夫です。瓶に入れて冷凍保存出来ます♪もちろん市販品も♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 容量に余裕のある瓶(上1cmほど)に冷やし中華のたれを入れてしっかり蓋をします。

    ※市販のジャムや漬物などの厚くて丈夫な瓶をお使いください。
  2. 2 冷凍庫に入れて保存し、1ヶ月を目安にお使い下さい。

    ※使う時は冷蔵庫か室温で戻します。
  3. 3 自家製ダレ約75mlを室温で5分ほど置いておいたらすでに半分ほど溶けていました。その5分後に瓶を振ったら中身が崩れて完全に液状に戻りました♪

    ※タレによって解凍時間に誤差があり。
  4. 4 ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪

きっかけ

残った冷やし中華のたれを冷凍してみました。

  • レシピID:1290031685
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍出来ます♡冷やし中華のたれの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る