ハトムギ&ナツメ&枸杞の実スープ レシピ・作り方

ハトムギ&ナツメ&枸杞の実スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
美食毎日
美食毎日
ハトムギを研いだあとのお水は顔パックにして使う

材料(3人分)

  • ハトムギ 50g
  • ナツメ 20個
  • 枸杞の実 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 ハトムギはあらかじめ水に浸すこと半日くらい。
  2. 2 炊飯器でおかゆ機能を選択。ハトムギを入れておかゆ1.5の線まで水を満たす
  3. 3 出来上がったらナツメと枸杞の実を加えてさらに20分ほど待つ。必要に応じて砂糖を少々加えて甘めに作るのも良い

きっかけ

風邪引いた時に胃にやさしいものを食べたかったので

おいしくなるコツ

事前にハトムギを水につけて柔らかくすること

  • レシピID:1540013482
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
胃にやさしいハトムギスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る