ハトムギ&ナツメ&枸杞の実スープ レシピ・作り方
![ハトムギ&ナツメ&枸杞の実スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e5bbf76e9eab6e18f845dbbc44a0d9651a3b3f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ハトムギ 50g
- ナツメ 20個
- 枸杞の実 20g
- 水 適量
作り方
- 1 ハトムギはあらかじめ水に浸すこと半日くらい。
- 2 炊飯器でおかゆ機能を選択。ハトムギを入れておかゆ1.5の線まで水を満たす
- 3 出来上がったらナツメと枸杞の実を加えてさらに20分ほど待つ。必要に応じて砂糖を少々加えて甘めに作るのも良い
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 胃にやさしいハトムギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません