クルミ、大豆粉、おから入りの天然酵母ケーキパン レシピ・作り方

クルミ、大豆粉、おから入りの天然酵母ケーキパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
グルテンフリーのヘルシー素材で作った体にやさしく美味しいケーキです。

材料(6人分)

  • おからパウダー 20g
  • 豆乳 80g位
  • 黒蜜 70g
  • 天然酵母(水分50%) 40g
  • オイル(白ごま、菜種など) 40g
  • 大豆粉 20g
  • 米粉 40g
  • くるみ(細かく砕く) 20g

作り方

  1. 1 材料表の上から順にだまにならないよう混ぜていきます。
    夏はすぐに冬は1時間程度室温においてから冷蔵庫に入れる。
  2. 2 1日後(適宜半日~2日程度でもOK)冷蔵庫から出してヘラで数回折りたたむ感じで混ぜ、型に入れる。
  3. 3 暖かい所に置いて一回りおおきくなったらOK.
  4. 4 180℃で30分位焼く。

きっかけ

黒蜜があまっていたので作りました。

  • レシピID:1540013417
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る