牛肉とサヤインゲンの煮物 レシピ・作り方

牛肉とサヤインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛肉とサヤインゲンの煮物です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • サヤインゲン 6本
  • 糸コンニャク 100g
  • だし汁 300ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、サヤインゲン、糸コンニャクをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れ、煮たたせる。
  3. 3 鍋に、牛薄切り肉、サヤインゲン、糸コンニャクを加え、再び煮立たせる。
  4. 4 中火で5分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉とサヤインゲンで煮物を作りました。

  • レシピID:1540013373
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る