煮干しの佃煮 レシピ・作り方

煮干しの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
だしをとった煮干しで

材料(2人分)

  • 煮干し 20匹〜
  • しょうゆ、みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 小鍋に煮干し、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて火にかける
  2. 2 煮汁をまわしかけながら煮詰め、とろっとしたらできあがり

きっかけ

節約しながらカルシウム摂取

  • レシピID:1540013354
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る