簡単♪残った焼き魚で炊き込み御飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- といだお米に残った塩サバをほぐしながら入れます♪
調味料も全部混ぜ入れます!
-
- 2
-
- 人参を細切りに☆
私はスライサーで細切りにしちゃいます♪
しょうがもみじん切りにします♪
-
- 3
-
- 細切りにした人参、細かく切った油揚げ、みじん切りにした生姜、きのこをお釜に混ぜます
-
- 4
-
- 我が家では、好きなきのこをジップロックに小分けして冷凍保存しています(o^^o)♪
-
- 5
-
- 出来上がり〜☆
炊き上がったら全体を混ぜてくださいね♪
きっかけ
我が家のレンジが故障中で温められないし
余った焼き魚がもったいなくて、炊き込み御飯に♪
残り物とは思えません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません