簡単♪残った焼き魚で炊き込み御飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃん♪ママ
昨日の晩ごはんの焼き魚が残ってしまってもったいなかったので♪節約節約〜

材料(4人分)

お米
3合
人参(細切り)
1/2本
しょうが
ひとかけ
しめじ、エリンギなど
一つかみくらい
残った塩サバ
子供茶碗一杯くらい
油揚げ
1/2枚
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    といだお米に残った塩サバをほぐしながら入れます♪
    調味料も全部混ぜ入れます!
  2. 2
    人参を細切りに☆
    私はスライサーで細切りにしちゃいます♪
    しょうがもみじん切りにします♪
  3. 3
    細切りにした人参、細かく切った油揚げ、みじん切りにした生姜、きのこをお釜に混ぜます
  4. 4
    我が家では、好きなきのこをジップロックに小分けして冷凍保存しています(o^^o)♪
  5. 5
    出来上がり〜☆
    炊き上がったら全体を混ぜてくださいね♪

きっかけ

我が家のレンジが故障中で温められないし 余った焼き魚がもったいなくて、炊き込み御飯に♪ 残り物とは思えません☆

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食さば全般焼き魚混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする