鶏むね肉甘酢煮 レシピ・作り方

鶏むね肉甘酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
節約

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • しょうゆ、砂糖 大さじ2
  • 酢、●酒、みりん 大さじ1
  • 油、塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • 50cc
  • 昆布だし 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして酒、塩、すりおろしにんにくをもみこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 酢、しょうゆ、砂糖、●酒、みりん、水、昆布だしを2に入れ
    とろっとするまで煮詰めてできあがり

きっかけ

節約する

  • レシピID:1540013331
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/12/27 23:12
    鶏むね肉甘酢煮
    甘酢煮大好きです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る