きのう何食べた? ひじきとツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは20分水につけて戻しておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りにした玉ねぎを中火でくたっとするまで炒める。
- 3 鷹の爪とにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
- 4 戻したひじき、大豆、コーン、トマト缶、ツナ缶を油ごと加え、トマトを崩しながら中火で炒め煮にする。
- 5 酒少々と水100ccを加え、こしょうとコンソメキューブを入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的に作りやすい分量にしてますが、トマトは生があれば生2個でも。
1度にたくさん作って冷凍しておけるのでお弁当にも便利です。