カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ラディッシュ
- 1個
- 水菜
- 2株
- ☆生塩麹
- 大匙1
- ☆酢
- 大匙1と2分の1
- ☆砂糖
- 小匙2分の1
- ☆サラダ油
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ラディッシュは薄切り
カブは半分に切って
薄切にします。
水菜は葉のみ
ザク切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹ドレッシングを
作ります。
☆の調味料に合わせ
混ぜておきます。
(好みの味に調整して下さいね。)
-
- 3
-
- ボールに
カブ、ラディッシュ
水菜を入れ
手で混ぜます。
-
- 4
-
- 皿に盛ります。
-
- 5
-
- 4に2をかけます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけて下さい。
サラダ油の代わりにオリーブ油でもOKです。
きっかけ
あるもので簡単にさっぱりと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません