カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので簡単にさっぱりと作りました。

材料(2人分)

カブ
1個
ラディッシュ
1個
水菜
2株
☆生塩麹
大匙1
☆酢
大匙1と2分の1
☆砂糖
小匙2分の1
☆サラダ油
大匙2分の1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ラディッシュは薄切り
    カブは半分に切って
    薄切にします。
    水菜は葉のみ
    ザク切りにします。
  2. 2
    塩麹ドレッシングを
    作ります。
    ☆の調味料に合わせ
    混ぜておきます。
    (好みの味に調整して下さいね。)
  3. 3
    ボールに
    カブ、ラディッシュ
    水菜を入れ
    手で混ぜます。
  4. 4
    皿に盛ります。
  5. 5
    4に2をかけます。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけて下さい。 サラダ油の代わりにオリーブ油でもOKです。

きっかけ

あるもので簡単にさっぱりと作りました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜ラディッシュ
料理名
カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする