カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単にさっぱりと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ラディッシュは薄切り
    カブは半分に切って
    薄切にします。
    水菜は葉のみ
    ザク切りにします。
  2. 2 塩麹ドレッシングを
    作ります。
    ☆の調味料に合わせ
    混ぜておきます。
    (好みの味に調整して下さいね。)
  3. 3 ボールに
    カブ、ラディッシュ
    水菜を入れ
    手で混ぜます。
  4. 4 皿に盛ります。
  5. 5 4に2をかけます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単にさっぱりと作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけて下さい。 サラダ油の代わりにオリーブ油でもOKです。

  • レシピID:1540013315
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜ラディッシュ
料理名
カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る