カブと水菜の塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ラディッシュは薄切り
カブは半分に切って
薄切にします。
水菜は葉のみ
ザク切りにします。 -
2
塩麹ドレッシングを
作ります。
☆の調味料に合わせ
混ぜておきます。
(好みの味に調整して下さいね。) -
3
ボールに
カブ、ラディッシュ
水菜を入れ
手で混ぜます。 - 4 皿に盛ります。
- 5 4に2をかけます。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
あるもので簡単にさっぱりと作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけて下さい。 サラダ油の代わりにオリーブ油でもOKです。
- レシピID:1540013315
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません