材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 3こ
- 中華スープの素
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、下ゆでしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れといた卵、塩を混ぜ合わせたのを流し入れ、ゆるめの半熟になるまでヘラ等で炒め、皿にとっておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を入れブロッコリーを炒める
-
- 4
- 中華スープの素、片栗粉、水を混ぜ合わせたものを3に入れとろみがついたら卵を戻し入れる
-
- 5
- こしょうで味を整えできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません