ブロッコリーと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、下ゆでしておく
- 2 フライパンにごま油を入れといた卵、塩を混ぜ合わせたのを流し入れ、ゆるめの半熟になるまでヘラ等で炒め、皿にとっておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を入れブロッコリーを炒める
- 4 中華スープの素、片栗粉、水を混ぜ合わせたものを3に入れとろみがついたら卵を戻し入れる
- 5 こしょうで味を整えできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません