白身魚の味噌ソースかけ レシピ・作り方

白身魚の味噌ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
和食

材料(2人分)

  • 白身魚フィレ 4切れ
  • マヨネーズ、酒、 大さじ3
  • 砂糖、味噌 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 酒、砂糖、味噌、マヨネーズ、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる
  2. 2 白身魚フィレを1に浸して30分ほどおく
  3. 3 フライパンに漬け汁ごと入れて焼く
  4. 4 火が通ったら彩りにネギを散らしてできあがり

きっかけ

白身魚フィレがあったので

  • レシピID:1540013138
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る