おからのガトーショコラ ココナッツオイルのレシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルは固まっていれば30度程度に温めておく。
- 2 ボールに材料表の上から順に加えその都度よく混ぜる。(ココナッツチップス以外)
- 3 室温に1時間置いたのち冷蔵庫に1日入れる。
-
4
冷蔵庫から出して室温に置く。この時26~32度位になるよう温度調整する。
室温になったら生地を折りたたむように数回混ぜ型に入れる。 -
5
生地が一回り大きくなったらOK.
お好みで上にココナツチップスをのせて170度に温めたオーブンで30分焼く。
きっかけ
ヘルシー素材で作りました。
おいしくなるコツ
冬は気温が低いのでココナッツオイルが固まってしまいますので、それ以外の季節が作りやすいと思います。 シロップはマロングラッセの残りの物を使用しました。お好みではちみつ、メープルシロップなどもおすすめです。
- レシピID:1540012979
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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