かぼちゃのサラダ,柚子茶ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴとチーズは細かく切り、かぼちゃは固い皮(緑の部分)を包丁で削いで、1センチ角に切って、お皿に平らに乗せてラップし、600wレンジ3分かける。
- 2 かぼちゃに竹串を刺して、柔らかくなっていたらレンジから出し、粗熱をとる。粗熱が取れたらリンゴとチーズとよく混ぜ合わせてラップして30分程冷蔵庫で冷やす。
- 3 ★の材料をカップに計量する。
- 4 3をよく混ぜ合わせる。甘すぎたらお酢を少し加え、味を調節してください。
- 5 冷蔵庫で冷えた2に4を和えたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 柚子茶入りマヨネーズドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません