超簡単*皮ごとかぼちゃサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当に小さく切ります。
- 2 鍋にかぼちゃが浸るくらいの水を入れ、茹でます。
- 3 竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、水気をよく切ってボウルに移します。
- 4 スプーンなどで、皮を切るイメージで潰していきます。少し形が残ってるくらいがおすすめ♪
- 5 調味料を加えてよく混ぜ、最後に乾燥パセリを散らして完成です☆
きっかけ
かぼちゃが大量に手に入ったので、かぼちゃだけでできる料理を考えました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃを完全に潰さないことで食べ応えもあり、かぼちゃそのものの甘さが感じられます。
- レシピID:1540012911
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません