【肉と野菜のコラボ】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種を取って洗い、乾かしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ②の玉ねぎをレンジ(600Wで2分30秒)でチン。
- 4 挽肉を塩こしょうで下味をつける。
- 5 ④に、パン粉、牛乳を入れて混ぜる。
- 6 ③と⑤を混ぜ合わせる。
-
7
⑥にマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
※つなぎの代わりにもなり、隠し味にもなり、一石二鳥です(๑´ڡ`๑) - 8 ビニール袋に、小麦粉を大さじ1入れる。
- 9 ⑧のビニール袋に、①のピーマンを入れて振る。
- 10 袋からピーマンを取り出し、ピーマンに⑦の肉を詰めていく。
- 11 フライパンに油をひき、肉の面を下にして強火で焼く。
- 12 肉に焦げ目がついたら、ピーマンをひっくり返す。
- 13 ●を混ぜ合わせたのをフライパンに入れ、中火にし蓋をする。
- 14 蒸し上がったら蓋を取り、ピーマンを皿に盛り付ける。
- 15 フライパンに余ったタレを、肉の上にかけて完成!
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