【肉と野菜のコラボ】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【肉と野菜のコラボ】ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ふくぞう主夫
ふくぞう主夫
野菜とお肉を喜んで食べてもらえるレシピ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種を取って洗い、乾かしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ②の玉ねぎをレンジ(600Wで2分30秒)でチン。
  4. 4 挽肉を塩こしょうで下味をつける。
  5. 5 ④に、パン粉、牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 ③と⑤を混ぜ合わせる。
  7. 7 ⑥にマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    ※つなぎの代わりにもなり、隠し味にもなり、一石二鳥です(๑´ڡ`๑)
  8. 8 ビニール袋に、小麦粉を大さじ1入れる。
  9. 9 ⑧のビニール袋に、①のピーマンを入れて振る。
  10. 10 袋からピーマンを取り出し、ピーマンに⑦の肉を詰めていく。
  11. 11 フライパンに油をひき、肉の面を下にして強火で焼く。
  12. 12 肉に焦げ目がついたら、ピーマンをひっくり返す。
  13. 13 ●を混ぜ合わせたのをフライパンに入れ、中火にし蓋をする。
  14. 14 蒸し上がったら蓋を取り、ピーマンを皿に盛り付ける。
  15. 15 フライパンに余ったタレを、肉の上にかけて完成!

きっかけ

子ども達に、ピーマンを喜んで食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1540012867
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンマヨネーズ玉ねぎお弁当のおかず全般
関連キーワード
ピーマン 挽肉 弁当のおかず 玉ねぎ
ふくぞう主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る