余ったハンバーグで✩チャーハン レシピ・作り方

余ったハンバーグで✩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
半端に余ったハンバーグのタネで

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 80g~
  • 人参 1/3本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし 小さじ2
  • ごま油 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした人参を炒める
  2. 2 ハンバーグのタネを加えて色が変わるまで炒める
  3. 3 フライパンにごま油を入れ溶いた卵を流し入れ
    半熟になったら箸でかき混ぜる
  4. 4 ご飯を加えて
    中華だし、塩コショウを入れ炒める
    しょうゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

簡単昼ご飯

  • レシピID:1540012837
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る