さんまの天ぷら レシピ・作り方

さんまの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
さんまがおいしい季節

材料(2人分)

  • さんまの開き 2尾
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 適量
  • うなぎの蒲焼たれ 少々

作り方

  1. 1 さんまの開きはキッチンペーパー等で水分を拭き取る
  2. 2 天ぷらこと水を混ぜ合わせる
  3. 3 さんまの開きを2につけて中温の油で揚げる
  4. 4 ぷかぷか浮いたら
    うなぎの蒲焼たれをかけてできあがり

きっかけ

揚げ物だとさんまも食べやすいので

  • レシピID:1540012824
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/15 07:30
    さんまの天ぷら
    うなぎのタレないですが、簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る