止まらない美味しさの名古屋風手羽先を手羽中で☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽中に軽く小麦粉をふるって180°の油でしっかりこんがり揚げる。
- 2 揚げている間に☆のタレの調味料をバット等に合わせておく。
- 3 揚げた手羽中をタレに絡めてお好みで黒胡椒やゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
外で食べると高いので、家で好きなだけ遠慮なく食べたい!と思って。我が家は手羽中が100円/g位の時を狙って1キロ揚げます。すぐ無くなります!
おいしくなるコツ
大人は黒胡椒を振ってスパイシーに。子供はそのままかゴマで甘辛い味付けを楽しんで。
- レシピID:1540012822
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 名古屋風手羽先
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chokimam2021/04/20 19:44とても簡単に作れました!
黒ゴマがなかったので白ゴマにして、ブラックペッパーもたっぷりかけました。
名古屋で食べたのと同じ味。
リピ決定です! -
ゆう子(*´∀`*)2020/07/16 18:23初めてつくりましたが、本当に美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
家族にも大人気であっという間に無くなりました♪
リピ確定です!!