デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
ジューシー☆

材料(4人分)

  • 合びき肉 500g
  • 玉ねぎ 小1こ
  • 1こ
  • パン粉 大匙4
  • 牛乳 大匙4
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 少々
  • デミグラスソース缶 1缶
  • バター 大匙1
  • しめじ 1/2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして合びき肉、塩コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、パン粉と混ぜ合わせる
  2. 2 ねっとりするまでこねて
    キャッチボールをするように空気を抜いて形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れ2を中火で蒸し焼きにする
  4. 4 表面の色が変わったら
    裏返して焼く
  5. 5 バターを溶かし
    しめじを一緒に焼く
  6. 6 デミグラスソース缶を入れて10分くらいハンバーグと絡めながら煮てできあがり

きっかけ

テレビで見て☆バターが良い味だしてます☆

  • レシピID:1540012711
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る