デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして合びき肉、塩コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、パン粉と混ぜ合わせる
-
2
ねっとりするまでこねて
キャッチボールをするように空気を抜いて形を整える - 3 フライパンに油を入れ2を中火で蒸し焼きにする
-
4
表面の色が変わったら
裏返して焼く -
5
バターを溶かし
しめじを一緒に焼く - 6 デミグラスソース缶を入れて10分くらいハンバーグと絡めながら煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません