とり胸肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

とり胸肉のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
お安くお手頃

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 片栗粉 少々
  • すりおろしにんにく 大匙1
  • にんにく 1片
  • バター 大匙1/2
  • 粗引きコショウ 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 とり胸肉はそぎ切りにして粗引きコショウ、すりおろしにんにくを揉みこんで30分くらい寝かす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める
  3. 3 1に片栗粉を薄くまぶして皮目から焼く
  4. 4 両面こんがり焼けたら
    しょうゆをひとまわしかけてできあがり

きっかけ

簡単お安いので

  • レシピID:1540012705
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る