ごぼう入り餃子 レシピ・作り方

ごぼう入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、キャベツはみじん切りにする
  2. 2 1、豚ひき肉、オイスターソース、塩、しょうゆ、ごま油、すりおろしにんにくをねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンに油を入れ
    3を並べて焼く
    餃子の底の部分がひたひたになるくらいの水を注ぐ
  5. 5 中火で蒸し焼きにして5~8分
    蓋をあけ水分が飛んで焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

ごぼうの香りと触感がGOOD☆

  • レシピID:1540012599
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る